中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 县区新闻

沁水县优秀年轻干部搭上成长“直通车”

2018年11月05日 09:32:00 来源:太行日报·晚报版

  构建一个机制 搭建三个平台

  本报讯 全国组织工作会议召开以来,沁水县不断加大培养选拔优秀年轻干部力度,通过构建一个机制,搭建三个平台,使优秀年轻干部搭上了成长成才的“直通车”。

  构建一个机制,即构建年轻干部激励干事机制。今年9月份,沁水县委常委会讨论通过了《关于进一步激励全县干部新时代新担当新作为努力建设高素质专业化干部队伍的实施意见》和《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的实施意见》,进一步加大了培养选拔使用年轻干部力度,为激励全县干部担当作为、干事创业提供了制度保障。

  搭建三个平台,即搭建了年轻干部“学习、成长、展示”平台。

  搭建学习平台。把年轻干部学习培训作为全县干部学习培训的重要环节,纳入全年干部教育培训总体规划中。今年,开办了两期“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想读书班”,80余名年轻科级干部参加为期一个月的学习。在对年轻干部培训中,突出了党性教育和理论教育,教育年轻干部对党忠诚,坚定不移听党话、跟党走;突出了专题调研,强化年轻干部基层实践、群众工作能力,提高综合素质;突出了廉政教育,教育年轻干部强化自我修炼,防微杜渐,做到有原则、有底线、有规矩。

  搭建成长平台。选派年轻干部进行挂职锻炼,注重多岗位培养提高综合素质。“外挂”解放干部思想。今年4月以来,县委选派63名“一把手”分两批赴浙江、贵州挂职锻炼,学习发达地区先进经验,通过在全县范围召开挂职工作报告会,下发挂职干部心得体会,激发起全县干部解放思想的积极动力。“上挂”提升干部素质。选派6名年轻干部到省直对口单位进行“上挂”,通过学习上级部门的工作理念和方法,进一步增长干部才干,提高改革创新意识和处理复杂问题能力。

  搭建展示平台。为了充分展示新时代年轻干部风采,发现培养年轻后备干部,今年10月份,以“新时代、新担当、新作为”为主题,开展了年轻干部演讲比赛,全县35岁以下年轻科级干部、30岁以下年轻干部参加比赛。参赛选手以身边真人真事为素材,通过讲述事例、畅谈体会,真实生动展现新时代年轻干部矢志不渝的理想、恪尽职守的信念、真抓实干的作风、无怨无悔的奉献和担当作为的风采。邀请挂职归来的年轻干部做客电视台,讲述在发达地区挂职感受,传播了年轻干部解放思想、先行先试正能量。 于春艳

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 田原 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号

赌球网