中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 山西新闻

太原市妇幼保健院迁建工程完成90% 2019年4月交付

2018年11月05日 15:51:00 来源:新华网

  原标题:太原市妇幼保健院迁建工程完成90% 

    新院规模是老院的五倍之大 明年4月交付使用 

  谈及市妇幼保健院,很多人的第一印象是停车难、床位紧、候诊时间长……据悉,市妇幼保健院新院(迁建)工程已完成90%,预计12月中旬全部完工,2019年4月交付使用。新院规模是老院规模的五倍之大,届时上述问题将有效缓解。

  新院位于长风西街和西中环交汇口西北角,总建筑面积19万平方米,包括医疗综合楼、消毒供应中心、洗涤中心、热交换站、污水处理站和制氧站。其中,医疗综合楼由裙楼和3栋主楼两部分组成。裙楼地下1层,地上4层;主楼地下2层,地上12层。按照孕产保健部、妇女保健部、儿童保健部、计划生育服务部四大体系建设,开设急诊部、门诊部、住院部、医技中心、体检中心、学术中心等服务体系。

  按照设计规划,新院的绿地面积将近6万平方米。建成后,医院内设有步道和两个下沉式广场,还会配置喷泉和绿植。花园式现代化的医院风格,将改变医院严肃、冷峻的形象,有助于患者以轻松、平和的心态接受治疗。

  市妇幼新院的住院床位,由旧院的230张增至1500张,将容纳更多患者。此外,还建有两层地下停车场,共有900个停车位。新院的规模是旧院的五倍之大。宽敞的走廊,充足的采光,独立的卫生间,温馨的米白色墙面……新院病区内的环境,让人倍感温馨、舒适。

  在新院的儿科大厅和儿保大厅的正对面,将是一个条形的户外游园区,配备有健身器材和游乐设施。就医的患儿和家长,可以在这里休息、放松。

  目前,市妇幼新院的建设工程已进入最后的室内装修装饰、室外园林绿化、内部道路硬化等施工收尾阶段,预计12月中旬全部完工,2019年4月交付使用。届时,环境优美、功能齐全、设备完善、管理现代化的市妇幼保健院,将会为广大妇女儿童提供更加优质的医疗保健服务。(记者 郝晓炜)

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号

赌球网