中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 民生009

【公共自行车 惠及民生绿色出行】做好点滴工作助力文明城市创建

2018年11月05日 10:10:00 来源:太行日报

  □本报记者 郝梦瑶

  “您好,有什么需要帮忙的吗?”“好的,您别着急,我们调取站点的监控帮您查一查。”11月1日上午,市行健公共自行车运营服务有限公司客服部主管郭思楠接到一位市民打来的求助电话,得知这位市民还车时忘了拿放在车兜里的文件袋,返回站点又找不到时,郭思楠耐心了解每一处细节,认真做好记录,随后又马上调取监控、联系站点工作人员,经过一番耐心寻找,终于帮助这位市民找回了文件袋。

  这只是市行健公共自行车运营服务有限公司服务客服部工作的一个缩影。自6月4日我市召开创建2018-2020年(第六届)全国文明城市动员大会以来,该公司出台了《2018年创建全国文明城市工作实施方案》,务求各种工作机制和载体的制度化、常态化、有效性运作,助力全国文明城市创建。

  “‘耐心多一点、态度好一点、动作快一点、语言得体一点、层次高一点、办法多一点’是我们面对用户咨询和投诉时必须要做到的标准。”郭思楠介绍说,客户服务也是体现城市文明的窗口之一,他们组织了多次培训,确保向用户提供准确、迅速、亲切、周到的服务。

  除了客服,在安全方面,该公司安排相关工作人员对所有站点进行安全隐患排查,并且将安全隐患排查工作具体到站点巡检小组和应急小组的日常工作中。并充分做好各项防汛、防洪准备工作,最大限度地避免或减轻事故造成的人员或财产损失,同时提高全体工作人员的应急反应能力和防汛、防洪的主动意识。

  调度方面,工作人员全天24小时工作,白天4组调度夜间1组调度,确保各主要站点每天都有车可骑、有位可还。卫生方面,该公司重新规范保洁组工作,规定站点值守时间上下午各3小时,负责站点锁桩及自行车等设施卫生清洁。同时严把车辆卫生出库关,要求维修车间高度重视车辆卫生清洁环节,公司考核小组对出库车辆进行严格检查,卫生不合格车辆禁止出库,从源头上保证车辆清洁干净。

  维修巡检方面,在加强对车辆维修人员的技能培训之外,该公司还加大巡检维修工作力度,定期检查维护刹车、尾灯等安全部件。指挥中心对巡检内容和工作进行细致划分,安排专人负责认真监督落实到位,根据实际工作重心转变,适时对原有巡检制度做出修改和提升。

  同时,该公司还利用会议、的士报、微信、微博等宣传形式,广泛宣传开展全国文明城市创建工作,营造创建的良好氛围,提高大家对创建工作的知晓率和支持率。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 郝梦瑶 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号

赌球网