中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 民生009

【民生故事】花艺沙龙点亮美好生活

2018年11月05日 10:07:00 来源:太行日报

  □李金莎

  花香阵阵,淡雅芬芳。每天在自己的小院儿里与鲜花打交道,浇花、栽花、剪花、插花是岁月静好花艺工作室的创始人苏慧最惬意的时光。

  生活需要仪式感。每天摆花弄草,让自己的小院儿变得精致而静谧,这就是苏慧给自己的生活营造的仪式感。聊起创办花艺工作室,苏慧说,她记得奶奶家的院子里种满了花花草草,红色、紫色、白色、粉色,争奇斗艳,花香四溢,小时候的自己特别喜欢在那里玩耍。后来长大了,便一直向往可以拥有那样一个小院子,养养花种种草,多么休闲惬意啊。就这样,苏慧租了一个带院子的老式庭院,创办了一间属于自己的花房。

  走进苏慧的花房,鲜花、绿植、干花、多肉等花团锦簇、花香袭人,一座古朴的老院子被装扮得淡雅芬芳、清新脱俗。岁月静好花艺工作室正如它的名字一样,超凡脱俗,远离烦扰嘈杂。工作室位于不起眼的街巷中,顾客来到小院儿中,不仅可以欣赏鲜花绿植、呼吸清新的空气,同时还可以亲手栽植花卉,学习瓶插花、花环编织、发卡插花等花艺。

  为了让大家在快节奏的生活中放慢身心,停下脚步,用心去感受鲜花和植物,享受生活的静谧和闲暇,苏慧在自己的小院儿里开办起了时尚的花艺沙龙。顾客们一边学习花艺,一边聊天品茶,很是悠闲自在。之后,苏慧又不断探索创新,联合各类商家,开办起了花艺主题沙龙。一支支鲜花、一片片绿植,经过精心构思、细致剪裁,不一会工夫,就变成了一个个美丽的瓶插花。在这样的花艺沙龙中,大家一起交流花艺,制作插花,一枝一叶都充满了美感,最后看到自己完成的作品,都是爱不释手。“这正是花艺沙龙的魅力,在嘈杂快节奏的生活中,带给人一份静谧的惬意和美感。”苏慧说。据统计,开办工作室两年多的时间里,苏慧已陆续与阅开心书吧、潞空间咖啡厅、兴业银行、太行村镇银行、大同证券等合作,开展了60余场花艺主题沙龙活动。

  近期,苏慧又精心开展了主题为“让花艺点亮美好生活”的花艺沙龙活动。不少妈妈带着孩子前来学习插花。孩子们认真的态度,天马行空的想象和色彩搭配,让苏慧意识到,花艺不只是妈妈们的专利,孩子们也有一颗爱美的童心。他们在学习插花过程中,不仅可以锻炼动手能力,同时可以培养色彩美感。在今后的沙龙中,她计划多开展以孩子为主体的花艺沙龙活动,让更多的孩子亲近花艺、学习花艺,陶冶情操,培养美感。

  从喜欢养花,到开工作室,开展花艺沙龙,苏慧创办的岁月静好花艺工作室运营得有声有色。这间充满清新鲜花气息的花房也被很多人知晓,他们来到这里欣赏绿植、购买鲜花、学习花艺,感受着这里独有的惬意和悠闲。苏慧说,今后她还将继续开办形式多样的花艺沙龙活动,让更多的人来学习花艺、爱上花艺,把这份美好的情怀传递下去。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 郝梦瑶 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号

赌球网