中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 国内新闻

朝鲜版歌剧《白毛女》在平壤上演

2018年11月05日 15:48:00 来源:人民网

  新华社平壤11月4日电  (记者江亚平、程大雨)高超的演技、优美的唱腔、动人的旋律……4日下午,朝鲜版歌剧《白毛女》在平壤大剧院精彩上演,现场响起经久不息的掌声和喝彩。

  《白毛女》的故事在中国家喻户晓。朝鲜版歌剧《白毛女》由朝鲜著名作家、编剧朴京心改编,金日成奖获奖者、人民艺术家蔡明锡导演,血海歌剧团的演唱家、舞蹈演员和交响乐团联袂演出。

  整台演出分为6场,中朝双语台词被显示在舞台两侧的大屏幕上,以便观众充分理解剧情。朝鲜功勋演员塑造的喜儿和黄世仁等形象给了现场观众极大震撼,人民艺术家朴炳燮指挥的交响乐以及合唱演员浑厚嘹亮的歌声,不断将演出推向高潮,不少观众为之感动落泪。

  演出结束时,现场数千名观众一同起立,报以长时间热烈掌声与欢呼声。

  朝鲜文化相朴春男、中国驻朝鲜大使李进军,以及中国文艺工作者代表团成员等观看了演出。

 

 

    《 人民日报 》( 2018年11月05日 21 版)

  
 

 

  

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号

赌球网