FF 逃犯“洗白”身份凸显户籍管理漏洞
<<
>>
3版:凤城快评 上一版 下一版
太行日报数字报刊平台
逃犯“洗白”身份凸显户籍管理漏洞

《太行日报·晚报版》 (2018.11.05 3版)

新闻:经过18年的努力,吉林省柳河县公安局刑警大队近日将发生于2000年8月的一起绑架杀人案的犯罪嫌疑人黄某抓获归案。

评论:这名逃犯之所以能够潜逃多年,案发地警方追踪十万八千里也未必能抓到,主要缘于“洗白”了身份。媒体在报道柳河警方抓获黄某时,对于他的身份变换交代为:他一路辗转,先逃亡到河南省,后“洗白”身份,改名换姓为刘某,将户口落在山西省绛县,过起了新的生活。

毋庸讳言,十几二十年前,我国的户籍管理、身份证管理存在漏洞,个别公职人员利用职务便利,钻管理漏洞为他人改年龄、改姓名,甚至往户口簿里“塞人”,有的逃犯正是通过此“途径”洗白身份改头换面的。对于这样的情节,予以曝光,无异于敲警钟,利大于弊。

逃犯黄某的身份是如何“漂白”的?他是怎样改名换姓为刘某的?又是通过何种途径将户口落在山西省绛县?相关部门是否存在管理漏洞?这些对于警方缉捕那些尚未落网的逃犯具有借鉴作用。

(杨庄)

网友最新留言

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号

赌球网