FF 最美蜘蛛精”蓝洁瑛走了
<<
>>
14版:综艺 上一版 下一版
太行日报数字报刊平台
最美蜘蛛精”蓝洁瑛走了

《太行日报·晚报版》 (2018.11.05 14版)

《大话西游》中蓝洁瑛饰演“蜘蛛精”春三十娘。

曾经风光一时的香港前无线艺人蓝洁瑛在寂寞中过世,年仅55岁。

据香港媒体报道,赤柱马坑邨良马楼发生猝死事件。3日零时许,雷姓54岁女子到上址5楼一单元探访蓝姓55岁女友人,发现单元内传出电视机播放声音,且无人应门。她随即报警求助。消防人员破门而入,警方之后确认死者为蓝洁瑛。目前,蓝洁瑛住所已被警方封锁,死因将有待尸检后确定。

1983年,蓝洁瑛加入无线艺训班,与刘青云、吴启华、陶大宇、吴君如、刘嘉玲等为同学,后因绝美容貌被人称为“靓绝五台山”,被无线力捧,出演了《大时代》等剧,因《大话西游之月光宝盒》中饰演“蜘蛛精”春三十娘最为内地观众熟知,然而,这却成为蓝洁瑛在银幕上绽放的最后光芒。

出演完该片之后,蓝洁瑛便淡出娱乐圈。之后一段时间里蓝洁瑛遭遇了父母去世,男友自杀等一系列打击,多次传出精神困扰,并于2005年申请破产。当地媒体曾一度过分关注蓝洁瑛的个人生活,甚至对其进行跟拍。

2014年,她在接受香港记者采访时声称,曾遭两位影坛“大哥”性侵,并有视频流出,但至今该事件也是一桩悬案。据悉,蓝洁瑛穷困时,圈中只有成龙和刘德华两人对她伸出援助之手。

在2017年年末,蓝洁瑛一改往日的落魄形象,梳妆打扮上了综艺节目,外貌靓丽,思路清晰,网友为她的改变而高兴欣慰。

然而,不到一年,55岁的蓝洁瑛还是不幸离世,一代美人香消玉殒,半生坎坷,但却无人肯替她探究真相。据蓝洁瑛的影迷会透露,她走得很安详,警方暂时还没联系上她姐姐。

曾与她一起出演过《大话西游》的罗家英发文悼念:“11月3日,据闻蓝洁瑛走了!我与她合作过两部戏,《大话西游》,可惜没有对手,另一部是《爱滋初体验》,我俩很多戏,但平时没有联络,只是有一次在街边宵夜碰到她……一路走好……”

据《北京青年报》

网友最新留言

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号

赌球网