FF 体操世锦赛闭幕中国队力夺4金
<<
>>
14版:综艺 上一版 下一版
太行日报数字报刊平台
体操世锦赛闭幕中国队力夺4金

《太行日报·晚报版》 (2018.11.05 14版)

第48届世界体操锦标赛3日晚间在卡塔尔首都多哈闭幕,中国体操队共夺得4块金牌,金牌数与美国队并列第一。

中国队在为期10天的比赛中发挥出色,展示了良好精神风貌,取得了理想成绩,中国队是本届世锦赛唯一在男、女项目上都收获金牌的队伍。在10月29日举行的男子团体决赛中,中国队挺住压力,尽管前4项比赛落后主要对手俄罗斯队,但凭借第五项双杠比赛的突出表现,中国队最终以总分256.634分夺得男团金牌。在11月2日的男子鞍马比赛中,肖若腾以高质量、高难度的整套完美动作为中国队夺得冠军。在3日最后一天比赛中,中国队再接再厉,又将2枚金牌纳入囊中:刘婷婷在女子平衡木比赛中获得冠军,这是中国女队在本次世锦赛上收获的唯一金牌;在男子双杠比赛中,中国选手邹敬园强势夺冠。

在本届世锦赛比赛中,依然呈现中国、美国、俄罗斯三强独领风骚的格局。而体操强国日本水平则明显滑落,日本队在本届赛事中无一金牌入账。

10月25日开幕的本届体操世锦赛吸引了来自78个国家的近700名运动员。中国、美国、俄罗斯和日本等体操强国均派出强大阵容参赛,在争取取得好成绩的同时,也为获取东京奥运会参赛资格进行角逐。

据新华社

网友最新留言

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号

赌球网