FF 证券业支持民营企业发展系列资管计划启动
<<
>>
13版:财富金页 上一版 下一版
太行日报数字报刊平台
证券业支持民营企业发展系列资管计划启动

《太行日报·晚报版》 (2018.11.05 13版)

中国证券业协会11月2日消息,11家证券公司作为“证券行业支持民营企业发展系列资产管理计划”联合发起人,就255亿元出资规模已签署了发起人协议,作为共同发起人发起行业系列资产管理计划。

此前,为支持民营企业发展、化解股权质押风险,证券行业首次由11家证券公司达成意向出资210亿元设立母资管计划,作为引导资金支持各家证券公司分别设立若干子资管计划,吸引银行、保险、国有企业和政府平台等资金投资,形成1000亿元总规模的资管计划。

中国证券业协会信息显示,部分公司在此前约定基础上追加了出资。发起人协议明确约定了各发起人自愿按照不低于前期意向的首次出资金额,在不晚于2018年11月30日前以自有资金投入系列资管计划,并通过向下设立资产管理计划等形式,吸引银行、保险、国有企业和政府平台等资金,达到撬动千亿规模资金并开展具体业务的目的。

发起人协议约定系列资管计划应当专项用于帮助有发展前景的上市公司纾解股权质押困难,以提供流动性支持的财务投资为主要手段,以保持上市公司控制权和治理结构相对稳定为主要目标,更好服务实体经济,支持民营经济高质量发展。

为保障发起人协议有效性,协议还明确了协议各方的权利义务及相关违约责任,并约定各发起人应当就系列资管计划的募集和运作情况进行定期报告。据了解,目前各证券公司已分别启动系列资管计划设立工作,有部分系列资管计划已提交基金业协会备案。

为进一步凝聚行业力量,支持民营企业发展,发起人协议约定欢迎其他证券公司及协会认可的机构自愿出资参与协议,共同推进民营企业健康稳定发展。协会官网同步发布协议相关内容和参与方式,并将持续跟进披露系列资管计划的备案和投资情况。

网友最新留言

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号

赌球网