FF 5000余名爱好者徒步走阳城
<<
>>
10版:县区新闻 上一版 下一版
太行日报数字报刊平台
2018秋季中国阳城国际徒步大会举行
5000余名爱好者徒步走阳城

《太行日报·晚报版》 (2018.11.05 10版)

本报讯记者李斌、通讯员白军社、王云云报道11月4日,绿地·华侨城杯第9届北京国际山地徒步大会晋城·阳城站暨2018秋季第三届中国阳城国际徒步大会,在阳城县凤西公园开幕。5000余名徒步爱好者身着统一服装,健步走在美丽的田园绿道上,尽享缤纷秋色和悠然阳城的舒爽,一路奔放,激情飞扬。

与往届不同的是,在徒步方阵前列,还有来自陕西、四川、天津、宁夏等9个省市500余名山地自行车选手和来自北京、天津、新疆、安徽、重庆等16省市的大型豪华机车队伍,他们将以山地自行车赛和机车巡游的方式助力本届徒步大会。

据悉,本次活动徒步路线为10公里,途经凤城、西河、演礼三个乡镇,是阳城县“田园城市、美丽乡村”的缩影,是感受“产城融合、城乡一体”的最佳地。山地自行车绿道邀请赛赛程为20.32公里,赛道所处的“阳城中国农业公园”,是该县“景村互融、农旅互依”的代表,是“以绿色村庄为基础,融入低碳环保循环可持续发展理念”的示范区;摩托巡游的线路为县城各大主要街道,让来自全国16省市的骑士们真切感受“悠然阳城·康养胜地”的迷人风采。

近年来,阳城县委、县政府深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,持续实施“四全四游”开发战略,全力打造“悠然阳城·康养胜地”品牌,努力实现“望得见山、看得见水、留得住乡愁、富得了百姓”的愿景,先后荣膺“美丽中国十佳旅游县”“2018中国避暑休闲百佳县”“2018中国田园美邑200佳”等荣誉称号。特别是2016年成为北京国际山地徒步大会的分站以来,连续3年举办了3届6次国际徒步大会,吸引了3万多名来自70多个国家的徒步爱好者光临阳城。同时,在北京、上海、广州、深圳等11个城市,同步举行了阳城老乡徒步活动,可以说盛况空前,好评如潮。这既是加快全域旅游发展的需要,也是加强文旅融合、体旅融合、农旅融合,以文化之犁,耕耘旅游之田的一项创新举措。

网友最新留言

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号

赌球网