中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 娱乐

上党梆子《大登殿》明天登陆“周末大剧场”

2018年11月01日 09:01:00 来源:太行日报·晚报版

  11月2日,上党梆子《大登殿》将在市文体宫“周末大剧场”倾情演出。届时,将由晋城市青年上党梆子剧团为市民朋友带来一场视觉与听觉的盛宴。票价执行一元、五元、十元惠民价不变。

  古装历史剧《大登殿》作为百姓热捧的品牌戏,多年来,久演不衰。该剧讲述的是唐朝丞相王允三女儿王宝钏打彩球招亲,贫汉薛平贵被打中。王允嫌贫爱富,将平贵赶之出府,王宝钏与父击掌绝交,与薛平贵苦度寒窑。平贵降伏红鬃烈马,适西凉来犯,随军出征,王宝钏寒窑18年志坚不变。18年后,身为西夏国主的薛平贵回长安,武家坡前夫妻重逢得以团圆,后为讨回被魏虎克扣的军饷,回府算粮。唐王晏驾,王允密谋篡位,代战公主引兵平叛,薛平贵登基,斥王允,斩魏虎,封王宝钏为昭阳正宫。

  市青年上党梆子剧团于2015年10月成立。该团实力雄厚,阵容强大,行当齐全,富有朝气,在艺术上有所创新。近年来,先后演出了很多观众喜爱的剧目,诸如传统剧《忠烈千秋》、《潘杨讼》、《薛刚反朝》、《柴夫人》及现代戏《七品青莲》、《香魂女》等。

  该团主要演员有:荣获省十一届杏花表演奖杨海兰;较有影响的生角乔国领、尚建军、李鹏;青衣演员杨春霞、李素梅、邢海英等。

  该剧团始终坚持党的文艺方针政策,坚持为人民服务、育新人,求发展的宗旨,常年坚持在基层演出,深受群众和社会各界的好评。

  秦向东

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 吴韶霞 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号

赌球网