中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 文化

城区离退休干部第三联合党支部举办学习分享会

2018年11月05日 10:09:00 来源:太行日报·晚报版

  给社区老人上了一堂“诚信文化”课

  本报讯 为提升国学文化普及水平,目前,城区离退休干部第三联合党支部在晋城幸福苑电影院召开诚信文化学习分享会,附近社区50多名居民参加了分享会,其中以老年人居多。

  活动中,国学老师邢军用《孔子》的“自古驱民在诚信,一言为重百金轻”和《孟子》的“大人者,言不必信,行不必果,惟义所在”及《荀子》的“养心莫善于诚,正行莫善于信”等诚信古典古训和故事,与前不久发生的吉林长春长生公司问题疫苗案件被查的事,通过古今结合、事例数据结合,诠释了诚信的重要意义,传播了优秀诚信文化,传递了社会正能量。同时,借助多媒体演示图文,进行深情并茂的讲解,让与会人员感受到国学文化的博大精深和诚信的力量。

  此次分享会旨在让老年朋友学习传统诚信文化,提升老年人和社区居民的文化素养,弘扬社会主义核心价值观。

  李泽华

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 田原 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号

赌球网