中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 教育

全市首届创客大赛信息技术比赛举行

2018年11月02日 09:34:00 来源:太行日报·晚报版

  本报讯 10月27日至28日,作为全市首届中小学生创客大赛内容之一的信息技术比赛在晋城一中举行。来自全市29所学校的170余名中小学生参加了比赛。

  据了解,本次比赛分设小学组、初中组和高中组三个组别。各组别竞赛方式均为上机操作,成绩评测流程严格参照全国青少年信息学奥林匹克联赛标准,选手需运用计算机算法与数据结构的知识,编写程序解决实际问题。比赛结束后,组委会使用计算机自动评测系统评测选手程序,确保比赛的公平公正。

  本届创客大赛由团市委与市教育局、市科技局等单位共同举办,旨在为青少年提供了解和学习人工智能及创客的一个平台,也为我市在人工智能领域培养“预备军”。除信息技术比赛外,后续的科技创新大赛和机器人比赛将于11月份和12月份举行。各项比赛结束后将举行总结和颁奖活动。

  近年来,晋城一中积极发挥示范辐射作用,深入市区中小学校选拔培养信息学苗子,取得了良好的效果。与去年同期举行的青少年程序设计邀请赛相比,本次比赛的参数人数几乎翻倍,选手的平均水平也大幅提升,部分县区学校也开始有选手参赛。

  郭继飞

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 闫妮莎 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号

赌球网